Новый год, народу много, как на демонстрации...

Евгений Бекетов
Новый год! Народу много,
Как на демонстрации –
Так гуляет год от года
Вся реанимация.
Много здесь услышать можно,
Увидать, попробовать,
Если будешь осторожно,
И по делу всовывать.

Вот огромная фигура,
А под нею бьется дура,
«Тихо, дура, не ори,
Мы с тобой – не дикари».
А в палате, на кровате,
Кто – то с кем – то так азартен,
Не заметили они,
Что ведь оба мужики.
Тут мазурка заиграла,
Вся толпа на койки пала,
Под скрипучий этот джаз,
Продолжала в стиле брасс.

А потом все снова ели,
Ели, пили, ели, пели,
И как будто в карусели –
Всех имели, как хотели.
А на утро все с похмелья,
Было уж не до веселья.
Кто в рыготе, кто в мокроте,
Лучше тем, кто просто в поте,
Хуже тем, кто весь в крови,
Чья попробуй, разбери.
Тихо стали разбредаться,
Молча шли, как не свои.
Вот так дали оторваться
В эти праздничные дни.