Холодно

Инга Ружа
Кувшинка-Зима с лепестками холодными.
Щурится стразами черная ночь.
Студит зрачками колко-бездонными:
- Ты – это я… наши судьбы точь-в-точь.
Северный ветер тиарою инея
Рьяно венчает словесную нить
И горизонтами синими-синими
Жаждет все чувства стереть и убить.


Январь, 2006.