Маскарад

Наташа Савина
 


Смеется небо, если звездопад,
А небосвод он без границ и рамок.
Пропели эльфы: «Нынче маскарад,
Иди скорее в тот старинный замок».

И своего я слышу сердца зов,
За масками скрываются все лица
И этот мир таинственен и нов,
И я не знаю, что должно случится.

И каждый зал меняет мой наряд,
У слов и взглядов разное значенье,
Вот первый зал. Здесь свечи лишь горят,
Огонь играет и танцуют тени.

И маска отражает свет свечи.
Открой лицо! Ты шепчешь: "Нет, не надо»
Сияет солнце зал второй в ночи,
Рев музыки подобен водопаду.

И в новом вальсе наш с тобой полет,
Вот на средине третьего мы зала:
«Скажи, ты из мечты моей? Ты тот?»
« С надеждою своей ты танцевала…»

В волшебном очутилась я саду,
В таком цветущем и таком пьянящем.
Я все равно мечту свою найду,
Нельзя прожить одним лишь настоящим.