Перешагнула...

Наталья С
Перешагнула вновь черту,
Что отделяет год от года.
Вступила в новую мечту
О том, что прежние невзгоды
Остались где – то за чертой.
Их не пущу больше к порогу.
Возьму в грядущее с собой
Лишь радость, свет. И… в путь - дорогу
Шагну с душою налегке.
Прекрасен этот миг свободы.
Но, Боже! Как же нелегко
Светить в ненастную погоду
Своей судьбы, что за тобой
Бредёт, как тень, не отступая.
О, как же хочется порой
Мне умереть, не умирая.
Чтоб стать прозрачною, как день,
И пропускать частицы света.
Чтоб не рождалась больше тень.
Когда ж? Когда? Шагну я в это.

01.01.01. г.