Иссечено лицо

Михаил Карнаухов
Я - люблю! Вот такого – женатого.
Вижу – мается. Полдевятого.
Не пущу я его, наверное,
Вот такого – смешного, верного.

Не пустила. Желанного, странного.
Целовала, любовью пьяная.
Счастья - толику, но отведала,
Не жалея о том, что сделала.

Шепчут. Пусть. Я не слушаю, выдержу.
Люди – звери. Не знают удержу.
Поле слухов вокруг, а я на меже.
Перестаньте. Камнями. Больно же!

Что вы лезете под исподнее,
Всё пророчите преисподнюю,
Пересудами душу гложите?
Вы в открытую так не сможете!

Иссечено лицо – пощёчинами.
От упрёков людских – всклоченная.
Всё равно скажу – терять нечего:
«Я люблю его!» Так убейте же!