Улыбаюсь я...

Михаил Карнаухов
Иллюстрация Айгуль Юлдашбаевой и моя

Улыбаюсь я, а в груди - зима.
Заморожена. Припорошена.
Где бы сил найти не сойти с ума?
Да. Я брошена. Снова брошена.

Я не знала, не знала, не ведала,
То, что счастье моё вместе с бедами
Ходит под руку, глупое, смелое,
И его защитить не сумела я ...

Как внезапно все наперекосяк.
Потемнело вдруг, гром над головой.
На столе - листок, маленький пустяк:
- "Ты меня прости. Я ушел к другой ..."

Как все сложится - нет, не распознать.
Сердце девичье - нет, не научить.
Трудно свить ее, но легко порвать -
Счастья женского золотую нить.

Надо дальше жить, а не знаю, как.
Эту злую боль как в себе нести?
Сколько бед в тебе, маленький пустяк -
На столе листок: - " Ты меня прости ..."

Я не знала, не знала, не ведала,
То, что счастье мое вместе с бедами
Ходит под руку, глупое, смелое,
И его защитить не сумела я ...