Уходит время листопада

Евгений Голубев
Уходит время  листопада
неотвратимо и поспешно,
и привыкать наверно надо,
что истончатся свет и нежность,
былые голоса и звуки,
и в тишине, как в океане,
из настигающей разлуки
мы путь должны наметить сами,
то веря, то не веря в Бога,
в смиренье, в гневе и  в отчаянье,
живя  с надеждой  и  тревогой
в круговороте дел случайных.
............................
Потом найду тебя я снова,
есть неизбежное в привычке,
и отогрею сердце словом,
как замерзающую птичку.
А что ещё нам остаётся,
когда к концу уже и осень,
когда душа спасенья просит
и о стекло  надежды  бьётся?
                02.01. 2006