Ты

Зоя Тейшерская
Свет...
Что струится всегда в ночи.
Стук...
Раздаётся он даже в тиши.
Боль...
Что ушла много дней назад.
Мир...
Стал он чище теперь стократ.
Ты...
Изменил его, словно маг.
Жизнь...
Стало ясно всё так...

Словно не было боли
Бед,
Словно не было горьких
Лет,
Когда не было смысла
Жить...
И хотелось по-волчьи
Выть.
Уж не радовал
Млечный Путь,
И в ночи не могла
Уснуть...

А теперь изменился
Мир,
Перестал быть угрюм,
Не мил.
Зелень стала ещё
Зеленей,
Небо ясное снова
Над ней.
Над прекрасной моей
Землёй,
Где журчат весною
Ручьи,
Распускаются звёзды
В ночи.
Пустоты, маеты дни
Ушли, -
Ведь друг друга с тобой
Мы нашли.