Ни гроза, ни дорога, ни скачка гнедых под дождём

Евгений Голубев
Ни гроза, ни дорога, ни скачка гнедых под дождём,
Ни стволов серебристых пугливые тени,
Ни метнувшийся зверем под вспышкой ночной водоём,
Ни бескрайней равнины бездонная темень,
Ни мольбы, ни упрёки, ни просьб откровенность и пыл,
Ни пощёчины хлёсткий и жесткий, как окрик, приказ,
Ни креста целованье, ни рук, что когда-то любил,-
Ничего, никогда не изменят ни памяти нашей, ни в нас.
Мы безвинно уйдём, растворимся как снег по весне.
Обнажатся поля, и пробудится лес от молчанья.
Мы уйдём в небеса, кто в мольбе, кто в бреду, кто во сне,
Не сказав, не услышав в ответ сокровенного слова прощанья.
Вновь над лесом взвились золотые костры,
Стелют кони в погоне игривые гривы.
Значит, время пришло, коли стали желанья просты-
Долететь, добежать, долюбить, хоть в последнем порыве