Мы дети ненужности

Евгений Голубев
Мы дети ненужности –
Бед и отчаянья.
Летящие в тёмных вагонах обиды,
До строчки - без точки
( Все знаки забыты ),
До мертвых перронов еще не остывших.
До душ разорённых,
Но бывших ведь, бывших,
До дат у которых нет больше отсчёта,
До судеб-повторов в конце поворота,
До проруби - зорькой,
До памяти зыбкой,
Увенчанной горькой прощальной улыбкой.
Мы дети ненужности – нас миллионы –
В стволе боевом холостые патроны