Соберу свой рюкзачонок

Евгений Голубев
Соберу свой рюкзачонок:
В нём тревоги и заботы,
Разговоры- уговоры,
Много очень спешных дел.
В нем сомнения-надежды,
Неоконченная пьеса,
Недопитый черный кофе –
В общем всё, что не успел.
В рюкзаке на тонкой связке,
В пыльной стопке среди писем
И рассыпаны по буквам,
И зажаты в нотный стан,
Сотня слов из старой драмы,
Что из притчи, что из сказки,
Из душевных разговоров
По утрам и вечерам.
А еще в нём, ах конечно,
Что не может позабыться,
Как уха горчит немного,
Как гундосят сапоги
И штормит слегка в «штормовке»
После долгих переходов,
И гитара ходит кругом
По привалу у реки.
Отыщу свой рюкзачонок
Не на пыльных антрессолях,
Не по бирочке на складе,
Поистёршейся уже.
Есть для встреч желанных место,
Для дороги новой песни,
Для всего – что интересно,
Островок в моей душе.
Отыщу свой рюкзачонок –
Во «вчера», а может в «завтра»
И махну в поход с друзьями,
Сколько можно лишь мечтать.
И под пологом небесным
Буду думать о высоком,
И к тебе прижавшись боком,
Буду думать о тебе.