Мечтательный магазин Новогодняя сказка

Любовь Чайка
Мечтательный магазин

Новогодняя сказка.

Каждый год она приезжала в  город с красивым названием ….
И видела его таким, каким он был раньше.. с мощеными мостовыми, островерхими крышами, готическими соборами, домами с лепниной, аллеями вдоль реки, по которым проезжали экипажи…
Впрочем собор остался… Классический образец готики, и сегодня стоит на высоком берегу и напоминает о прошлом на фоне унылой современной архитектуры…
У нее излюбленный маршрут.. с Северного вокзала через рынок к старому форту, там надо обязательно бросить монетку, но это другая история … и далее извилистыми улочками сюда… в мечтательный магазин
С виду ничем не примечательный подвальчик, входишь вовнутрь и попадаешь в волшебный мир сказки…
Здесь повсюду - керамические подсвешники-домики - от образцов строгой готики, до простой  избушки; причудливые панно, барельефы, забавные колокольчики, кашпо, маски, напольные вазы…
Она бродит между рядов, и  взгляд вдруг останавливается на домике, притаившемся в углу.
Он ничем не примечательный - классический немецкий, с характерной черепичной крышей и трубой ...
Но она знает секрет, однажды подслушанный у мастеров -  стоит зажечь внутри свечу, как с домик оживает…
Что-то подсказывает - увезти его с собой… но для кого….
Дома целая коллекция, и нечто подобное уже есть, но какое то странное чувство - как будто кто-то чуть коснулся плеча..
… но кто ???..…

****
В новогоднюю ночь, когда двери магазина закрываются, и служащие расходятся отмечать праздник, из домиков выходят эльфы, у них начинается своя неведомая никому жизнь.
А ее домик… он много лет стоял пустой …
Это старая история, которую передают из уст в уста. Когда то в нем жил такой же эльф… он, как и все, новогодней ночью зажигал огонь в камине, и к нему приходили друзья, чтобы вместе приготовить чудодейственное средство, которое дарило счастье обладателям  подсвечников, как только люди зажигали в них свечи
… А потом эльф покинул свое жилище..
Говорили, что ему предначертано сделать счастливым одного человека… но этот человек далеко и им вряд ли суждено встретиться.
 Эльф долго ждал хозяина и ушел искать…
Шло время, менялся интерьер, появлялись другие домики и другие эльфы… пока однажды в магазинчике не появилась она ….
…..Привезенный домик не вписывался в интерьер ее жилища и везде смотрелся чужим, она пыталась переставить его, но потом убрала в шкаф и забыла….
***
…И все таки они встретились, как и  должно было случиться. В суете предновогоднего города. Оказалось, что он тоже каждый год бывает в городе с красивым названием и собирает подсвечники, а  про мечтательный магазин попросту не знал.
Они долго бродили по заснеженным улицам, держась за руки и говорили о чем -то очень хорошем.
И стало понятно, что она  обрела того, кого так долго искала,  кому принадлежит домик с высокой крышей и трубой, и кто обязательно должен зажечь в нем свечу.