чудобыло... новогоднее

Barbara
вишнёвой кровью истекает старый год
и всё уже не будет так, как прежде
доверчивый незлобный сумасброд,
он в паре жил с отчаянной надеждой

он жил, горел, дышал, любил весь мир
и не сказать, что было всё успешно,
но каждый день затаскивал до дыр
он только с ней – отчаянной надеждой

она ему дарила, что могла -
цветы и солнце, ветер и закаты
и отступали смерть, пороки, мгла
от света глаз её, зелёно-мятных

и было чудо. чудо было – Жизнь!
румяны щёки - молоко & кровь
за жизнь такую только удержись –
шептала, вишней капая, любовь

но как бывает – резкий поворот
и белым маячком ушла надежда
вишнево-стыло умирает год
и всё уже не будет так, как прежде...