Львиные законы. Басня. Подражание Крылову

Шаламонова Елена.
 

Однажды вздумалось в лесу зверью и птице
Установить порядок мировой:
Пресечь разбой, не грабить, не дразниться,
В чужой норе без спросу не селиться,
При том был Лев порукой и судьёй.
Как были рады те, что ели травку,
Все без опаски вышли из кустов!
Но Лев в закон себе вписал поправку:
Царю возможно всё, ведь он – таков!
Вслед за царём нарушили законы
Его родня, соседи, кум и сват.
И вот в законе нет уже резона,
Но все сочли, что кролик виноват.

 -----------------

Царю в угоду все ругали кролика ублюдком,
А Лев и ныне правит не умом – желудком.