В состоянии осени

Михаил Беликов
Наверно ты ждала нарочно
Мороза первого зимы
Поверь, но все разбить несложно
Подумай, ну а как же мы?

Зима в тот год не торопилась
На стеклах рисовать узор
Не выдержала - и решилась
Смягчила снегом свой укор

Теперь - все правильно и ясно
Раз превратилось в твердый лед
Все было верно иль напрасно
Никто пожалуй не поймет

Как оказалось - это было
Последней отзимью в тот раз
Дождем декабрьским все ж размыло
Тот лед, и... осень вновь у нас

Ну почему все время осень,
А лето - промельком всегда?
Миг зелени - и снова просинь
Сберечь цвета дано когда?

10/12/2005, 02/01/2006