Маленькая принцесса

Татьяна Керстен
~&~

Маленькая принцесса… Чёрный локон у губ…
На щёк овалах  – две крошечных ямки…
Сумрачные дриады твой сон стерегут…
Цветком прекрасным ты спишь на полянке…

Летишь по шёлковым травам ножкой босой…
В густых волосах заблудился ветер…
Нежней свирели звучит голосочек твой…
Какой сон приснился тебе на рассвете?..

Смеёшься – не помнишь лёгких рассветных снов…
Дриад-подружек сказки тебе дороже…
Послушной собачкой – тень у твоих ног…
Разлит шоколад по упругой коже…

Кружа`тся стайкой белые мотыльки…
Лучи золотые ловишь, прикрыв ресницы…
Проворная белка ест из твоей руки…
Щебечут песню странствий весёлые птицы…
_______________________________________

Принцесса, вспомни за дымкой сиреневых лет
Беспечной жизни твоей счастливую сагу…
Когда увянут травы, деревья падут к земле,
В глазах-озёрах не прячь серебристую влагу…


01.01.06.