Какого цвета трава и небо?

Тамара Степанова
«Какого цвета трава и небо?» -
Спрошу тебя я, а ты в ответ:
«Что за вопросы? Что за придирки?
Зеленый, синий – иного нет».

Нет, ошибаешься. Ты и не знаешь.
Открой окошко, взгляни на свет:
Жизнь меняется, все в движеньи.
И постоянно меняет цвет.

А лица, люди тебе как маски.
И ты не видишь улыбок, глаз.
Пытаешься вспомнить, как пела птица?
Лучше послушай ее сейчас.

Остановись же, чтоб оглянуться.
Открой же ставни своей души.
Совсем немного для счастья надо.
В свою ракушку ты не спеши.


19 мая 2004