Глаза

Тамара Степанова
Глаза бывают разными -
Родными и чужими,
И серыми, и карими,
Веселыми и злыми,
Зелеными и синими,
А еще – любимыми.

Глаза бывают добрыми,
А еще – сердитыми.
А еще - закрытыми.
Как, впрочем, и открытыми.
Так широко распахнуты,
Что счастье бьет ключом.
Глаза бывают гордыми.
И все им нипочем.
Глаза бывают грустными.
До боли безутешными,
Когда слеза течет…