Пока ты - моя стая...

Олег Филайн
 Набраться бы сил посмотреть ей в глаза,
 Ухмыльнуться в лицо, ряд клыков обнажая...
 Осталась лишь ночь, и с ней спорить нельзя...
 Но я бы рискнул, пока ты - моя стая...

 Убрать лишний страх, вечный голод и злость,
 Убрать все, что ночь победить мне мешает...
 Я брошусь на ночь, как собака на кость...
 Я - непобедим, пока ты - моя стая...

 Меня не заметят. Я - тень, я - мираж...
 Я - старый вампир, в войну с ночью играю...
 И я - сам себе повелитель и страж,
 И ночь - за меня, пока ты - моя стая...

 Я мог бы порвать этот сладостный плен,
 Все доброе и светлое в своей душе стирая...
 Чужая кровь течет по струнам моих вен...
 Но я с тобой, пока ты - моя стая...

 Ведь даже кровопийцам час приходит умирать...
 Ночная тьма обид так просто не прощает...
 Но я пока живу и буду воскресать опять...
 Пока я - твой герой... Пока ты - моя стая...
 
 (20.12.2005)