Пчела

Лаура Делла Скала
Простая жизнь работницы-пчелы
Среди простора солнечного луга
Не знает ни печали, ни досуга -
Лишь звон полёта золотой стрелы.

А все цветы по-разному милы -
И тем, как собирают сладость юга,
И тем, как наклоняются упруго,
Взойдя из камня, глины и золы.

Как будто растворился без остатка
Надрывный голос душных городов,
Где в небе тесно и луне-облатке...

Но взор мечтателя поверх голов
Летит за мной, и на пути к разгадке
Искать мой мёд по-прежнему готов!