Маргарите

Анатолий Садчиков
И пусть сегодня белый снег
и все спокойно в мире страсти,
он не витает среди тех,
кто убивает слово – Мастер,

но будет самый яркий день,
когда возмездие наступит,
как дань небесная воде,
что возрождает слово в кубе,

потусторонних сил парад,
обожжены края страницы,
но рукописи не горят,
где на распятьях вечных лица,

а ей летать теперь дано
и возноситься прямо в небо,
где всё запретное давно
звучало правилом нелепым,

не принимая мой рассказ,
о чем угодно говорите,
а что скажу я ей сейчас,
вслух называя Маргаритой?

в её Москве погожий день
и только солнце над Арбатом,
она присутствует везде,
существовавшая когда-то.