По рукам Олегу Кувшинову

Владимир Маркелов
,,,,,,ты читаешь по губам по слогам
,,,,,,красных гласных гуттаперчев изгиб
,,,,,,и негласно ты согласная на
,,,,,,все что хочешь лишь бы встретиться с ним
,,,,,,лишь бы чувствовать его на губах
,,,,,,и вдыхать его морской нежный вкус
,,,,,,неизведанных наречий нектар
,,,,,,прорастает в уголках твоих уст
,,,,,,пробивается дыханья росток
,,,,,,распускается один на двоих

,,,,,,‘ внезапно восходящий поток
,,,,,,нас уносит вдаль на крыльях своих
 
 ("по губам". Олег Кувшинов)
 
* * *
(Трёхстопный анапест с добавочными ассиметричными пиррихиями внутри строки. По
замыслу автора – чрезвычайно приукрашен классический размер. Примечание моё. В.М.)

* * *
“По рукам”

ты как чукчи неспешная песня
как журчащий прозрачный ручеёк
в чум сычужный желудок приносишь
приготовить нежнейший творожок
а потом с вожделеньем его съесть
и назло читателям и себе
так чтоб пальцы от тризма свело бы
стиснуть в ладони не ручку а дрын
и причесать им размер и рифму
препинания знаки упустив

’а зачем до тебя не смогли
замяукать однажды заскулив

(То же. Только пиррихий – чуть побольше. В.М.)