Ревнивая Ежиха

Mishail Rubinshtein
 (басня)

Ежиха, ох, ревнивая ж была
И ревновала своего Ежа напрополую:
К зайчихам,белочкам, к козе,сбежавшей от Козла,
Да и к работе: днём или вночную.
Ну, ревность ко всему, даже к бараньим лбам
И электроосветительным столбам.
Пришёл с работы Ёж
И только рот открыл насчёт покушать,
Как тут вопрос:- Ну, что ж так долго шёл? Небось стоял, чтоб Соловьиху слушать?
Или к Зайчихи в гости заходил,чтоб помянУть
Отбросившего лапы Зайца?
Вчера, слыхала на базаре я,
Медведь в угаре ему вырвал яйца.
- Да,что Ты, милая, какие соловьи,
Какие зайцы?
Не справедливые слова твои !
И если б не засранцы,
Козлята те, что подороге скок да скок
Я уверю, что я дома был бы в срок.
- Так, хорошо! А где ты был вчера? Наведывался к Белке?
Хотя, я знаю,что дупло Она готовит на зИму к побелке.
И нужно Ей помочь, но уж....
Вообще у Белочки нормальный Муж.
- Так, что, на ужин есть у нас?
Вздыбил иголки Ёж.
- Да, там, под лавкой, где-то квас,
Поешь, чего найдёшь.
Ежиха стала представлять,
Кого, когда и где мог Ёжик обнимать,
С кем мог он улыбаться, зубоскалить...
И прочья чушь приходит ей на память.
Однако же сама, особо во хмелю,
Не против облобзаться даже c Мишкой, Пощекотать его под мышкой
И крикнуть: -Подожди, я постелю.
 Морали нет - одни слова:
 Ежам - привет,
 Ежихам - два.