это межвременье...

Надежда Колноузенко
это межвременье –
краски вокруг серые…
а у кого-то
и вовсе сдают нервы…
и озабоченность дня
о хлебе насущном
вдруг затмевает
ценность его и сущность…
это межвременье…
между зимой и осенью
стылые голые ветки
тепла снега просят…
просят прикрыть наготу серую
и небеса разродятся
и это сделают…

* * *
просто спячка...
вместо снега дождь...
леность притаилась под подушкой...
аромат капусты от кадушки
и вальяжно развалился кот...
спячка... просто спячка...
от порога
ловишь ходиков неспешный ход...
к ночи задремала и дорога –
не по ней ли Новый Год придёт?

2006