Мои Тараканы

Аскет Несовершенный
Иллюстрация моей сестренки

--------------------------------

Баклажан - фиолетовый овощ,
Вот его и не любят крысы.
На будильнике время за полночь,
Обрываются сонные мысли.

Вырезаю пустые глаза,
Достаю заморочки из карманов,
А в моей голове голоса...
Голоса, голоса тараканов.

Напишу "акваланг" на окне,
Прочитаю "Макбета" отрывок.
Прыгну в ванну - залягу на дне,
Имитируя бульканье рыбок.

Разберу на огрызки мосты,
Нарисую фломастером раны.
Саранча обгрызает цветы,
Выползают мои тараканы.

По стене опускается тень,
Зачерствел в холодильнике свет.
Променяю работу на лень,
Пусть она нарезает хлеб.

Зеркала отражают судьбу.
В них себя обнимаю руками,
А в реальности просто стою.
Всё ползут и ползут тараканы.

Восковая смеётся свеча.
По квартире разбросаны глюки:
По две стороны два палача,
И у них забинтованы руки.

На будильнике 3:25.
Не уснуть, а вставать еще рано.
Не хочу, не хочу умирать,
Не хотят умирать тараканы!

 Date 28.11.04.