расписание на Новый Год или грузите апельсины бочках

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
подкрался на собачьих лапках
и дерг за руку - Новый Год:
- Я буду для тебя стараться
быть нехолодным и без злоб..
Начать все здорово сначала
и на снегу чертить слова,
и ранним утром у причала
встряхнуть от пыли паруса...
Потом, слегка устав от гребли,
устроить радостный пикник
на островах, чуть одичалых,
где песням внемлет лишь тростник.
Потом порой осенних сборов
полнить запасом погреба..
Когда же радостным узором
вновь озарятся небеса,
закончив круг, дополнив радость
придет он, Новый,
снова вдруг и скажет
- Знаешь, было так прекрасно
что я, пожалуй... я останусь.