Про Новый Год

Марианна Готлиб
31 декабря. 7.15 утра. по дороге на работу...

Здраствуй, день уходящего года.
Ты последним пришёл и готовишься снова
Заискриться огнями бенгальскими строем.
И взорваться шампанским в бокалах застолья!

Мы мечтали о многом, но сделано мало.
Этот день показал результаты все разом.

Кто-то роздал долги, толстяк сбросил чуть в весе...
Есть и те, кто с тоски проклянул всё на свете!

Учёба, работа, карьера, любовь,
Каждый стену штурмует свою вновь вновь.

Пусть желания исполнит нам добрая Фея!
Что бы всё получить мы смогли не потея.

И с бокалом в руке, за тарелкой салата,
Мы желаем всем счастья - нам сдачи не надо...

Здраствуй, день приходящего года.
Ты к нам первым пришёл и готовимся снова
Музыку, свечи, застолье убрать
Плотно двери закрыть и спокойно лечь спать.