Обман

Аскет Несовершенный
«Что ложью началось,
то ложью и должно было кончиться». ©
(Фёдор Михайлович Достоевский. Идиот)


Нечестную игру ведём –
Своё не держим слово:
В который раз обратно врём,
И ждём прощенья снова?

Упираясь глазами в тупик,
Зря словам доверяем мы.
Чувство любви – это призрачный миг,
После жизнь разведёт мосты.

Нырни во тьму, и мрак тебя погубит,
А разум твой окутает туман.
Тупую боль земля остудит,
Оставив в вечности обман...

15/10/2004