Жертвоприношение

Алексей Прохладов
Стоит ли жить,
Когда тебя никто не любит, -
Вызывает насмешку грустную
Такая жизнь!

Попробуй простую
Разведку боем,
Собери промокательной бумагой
Чернила тёмные вожделений

И мрачной твердыней
Войди в святилище:
Готических арок
Переплетение,

В незаметный Алтарь тайный...
Простым Слугой стань, помощником
В ЛИЧНОМ ЕЁ
Подании жертвоприношения -

Слабое женское сердце,
Никакого сопротивления, (наоборот)
Мягкое, свежим снегом
Растаивает слишком быстро,

Оставляя ничто...