Босой стих

Творог
Я жизнь хочу прожить босой,
Хочу бывать нежданным гостем,
Хочу, чтоб девушка с косой
Ждала другого на погосте.

Хочу, чтоб пели соловьи,
И пахло горечью полынной,
Чтоб кудри русые мои
Ты расчесала под осиной.

Хочу венок из васильков
Пустить по речке каменистой,
Чтоб вереница облаков
Плыла в лазорево-лучистом…

Хочу вбежать по пояс в рожь,
Хочу колодезной прохлады,
Хочу бессовестную ложь
Услышать вновь в твоих "Не надо!"