Белый снег

Сергей Фаттахов
Снег на землю уложится.
Белый снег.
Загрустит и встревожится
Человек.
Улыбнётся морщинками
Вдоль лица.
И глаза, будто льдинки,
Как у отца.

Но в окне светят лампочки
В сотни ватт.
И в прихожей ждут тапочки.
Ждут, не спят.
А наутро из форточки
Мат и смех.
И собаки на корточках
В белый снег.

30 Декабрь 2005г.