Вот и зима

Алексей Малун
 


Вот и зима, и, слава Богу:
За ней весна придёт скорей,
Всего два месяца – немного,
И станет на душе теплей.

Повсюду снег и лёд растает,
Взметнётся к небу первоцвет,
И лучик солнца засверкает
В моём окне, будя рассвет.

Ручьи зальются звонкой песней,
Подарит зелень трав Земля,
А с высоты, из поднебесья
Услышу крики журавля.

 
26.12.2005