Если смерть любви неизбежна...

Николас Деринг
Если смерть любви неизбежна,
эвтаназия смирения поможет
нежно
быстрее ей умереть...
любовь будет как файл
или книгой на полке...
может будет картиной
висеть на стене...
где в красках застыла
память о сказочном дне...
возродиться можно,
лишь умерев до конца...
эта мудрость стара...
но старо и преданье...
когда тишина
печалью звенит,
и одиночество
вьюгою воет,
и сердца пророчество
не сбывается вновь,
хочется
пойти в никуда.
навсегда...
но слепая любовь -
ума перекор,
толкает писать,
звонить или ждать...
нажимая повтор,
того, туда и тому
кто уже далеко,
кто виновник всему,
кто уже улетел
перелётною птицей...
а вам остался удел-
вы просто как осень,
опадает листва,
на небе последняя просинь,
тают слова
на выдохе паром,
и первый мороз
льдом накрывает лужи,
а вы как наркоз
твердите:
может... я... нужен...

© 2004