Буря в стакане

Печорин-Оксинский
На столе стоял стакан,
кем-то позабытый,
взял и выпил наш Иван
то,что в нём налито.

Видно дело было в том,
что сестру не слушал,
не козлёночком-козлом
сделался Ванюша.

Сразу стало веселей,
потянуло в поле,
лишь один трёхглавый змей
там гулял на воле.

Ниже был тот змей травы,
но Ванюха-злюка
враз две лишних головы
оторвал змеюке.

Плачет третья голова
горькими слезами,
в это время наш Иван
ломанул лесами.

Проскочил через лесок,
прёт козлиным духом,
отобрал он там клубок
у одной старухи.

Поспешая за клубком,
всё круша рогами,
вдруг козёл увидел дом
с птичьими ногами.

Напросившись на блины
в гости к бабке-Ёжке,
он в кащеевы штаны
понаставил рожки.

Замотал Ягу нахал,
бабка его в шею
и тогда Иван помчал
прямиком к Кощею.

Перепутал,где игла
и в бою без правил
без наследства тот козла
еле не оставил.

Грустно тащится Иван,
путь обратный долог,
словно кто ему в кочан
навтыкал иголок.

Разгорается заря
алая под вечер,
сразу три богатыря
на конЯх навстречу.

Утро вечера мудрей
свежими мозгами,
Ванька тех богатырей
обозвал козлами.

Виноват,конечно,сам,
слез с коня Добрыня
и Ивана по рогам
отходил дубиной.

Вот ползёт он сам не свой,
матом кроет что-то
и с больною головой
угодил в болото.

Видно издавна держал
в мыслях секс-игрушку
и в болоте подобрал
он себе лягушку.

Долго-ль,коротко-ли,всё ж
он добрёл до дома,
хоть и было невтерпёж,
но её не тронул...

На столе стоит стакан,
русским духом манит,
говорят,не пей Иван
бурю ту в стакане.