Одиноко светит лампа...

Тамара Степанова
Одиноко светит лампа
Из далекого окна.
Там не спят.
И мне не спится.
Тихо лунный свет струится...
Все укрыла тишина.
А по лунной
По дорожке,
Если очень захотеть,
Можно, лишь глаза закроешь,
Как на крыльях полететь.
Полететь
И расстоянья
Сразу станут нипочем.
И звезду можно потрогать,
Облако задеть плечом.
Искупаться в морской пене,
На комете полететь
И в далекое окошко
Потихоньку посмотреть.
Заглянуть и взять за руку,
Ту, что ждет меня давно.
И уже не одиноко
Светит лампа сквозь окно…