Мы горим, хотя ещё и живы

Михаил Палач
Ты лжёшь - нет больше силы!
Ты обречён, так же, как все!
Мы обрекли себя на вечные сны,
Что веют чувства по весне.
Сфера души разбита о ступень,
Ступень морали, человечности.
Людьми теперь владеет лень,
Мы рабы, рабы чувств и вечности.
Теряйся в серой массе толп,
Пока не сядет солнце твоей жизни.
Разум вбивает в рамки – как болт.
Всё! Кончены наши грешные дни!
Тени стали длинней, хоть и вечная ночь.
Мы горим, хотя ещё и живы,
Но по швам рвётся мозговая плоть
И похоронены под пеплом светлые мечты.