Всё, о чём прошу

Сергей Смирнов-Ямбург
Жить на родной земле
и лечь в родную землю –
вот всё, о чём прошу,
вот всё, чего хочу.
Стопой не истопчу
и оком не объемлю,
а пролечу над ней
по лёгкому лучу.

Нам с нею вековать,
нам с нею горе мыкать,
наградами бряцать,
веригами звенеть.
Её душой гореть,
её гордиться ликом,
с её ладоней пить,
её губами петь.

С холмов течёт туман
белёсой пеленою,
берёзы шелестят
молоденькой листвой.
Родное подо мной,
родное надо мною,
меж небом и землёй –
я, вспомнивший родство.

 14.05.03