В истоме нежится свеча

Владимир Тертышник
Ютятся звезды за окном,
Грустит береза у порога,
Белым снежным полотном
Манит в даль дорога.
В истоме нежится свеча,
Колыша тени безвременья.
Камин теплится у плеча,
Перо спешит из заточенья…
И тишь зимы, и колыбель весны,
И бунт души, и сердца нетерпенье,
Боль разлук, цветные сны,
И взглядов тайное значенье
Венчает с рифмой вдохновенье.