Сквозь белый жемчуг

Анатолий Садчиков
Достаточно только руки
протянутой
в стылое небо
и больше не надо слов,
где сердце кричит,
но немо,
а рядом молчанье
о сущности бытия,

наверно,
пройти не удастся
туда, где кончаются дни,
чтоб встретить глаза
и на пороге – вечер,
а за спиною – огни
и ветер,

я клятвам
давно не верю,
расколется небо на части
об эти дубовые двери –
где лишь молчанье
с тобою вдвоем
в ночи,

довольно
красивых фраз,
улыбок сквозь белый жемчуг,
я больше всего на свете
любил бы подобных
женщин
и их звездопад,
но время вращает диск –
назад.