Точки. Звёздочки. Улыбки

Сломанная Радуга
Сейчас осень. Правда забавно? Я еще не забыл весну, а меня спеленали осенью. Они явно спешили. Тут и там разбросаны второпях листья. Они грязнули. Иначе я не могу объяснить, почему листья жёлтые. Заляпали зелень руками в жёлтой краске. Но что это? Кровь? Они разбили синее небо и порезали руки о радуги? Часть листьев красная, багряная, жуткая. Притягательная.
Я наклоняюсь и обнюхиваю листья. Пахнет не кровью. Гниль. У них в венах красная гниль. Именно этим они заляпали мои чудесные зелёные листики пропитавшиеся летом.
Господи! Они разбили небо! Они залезли сюда, хватаясь за звезды, и разбили небо! Клочья их серой, тусклой, забывающейся одежды висят на осколках. Хорошо хоть, что осколки не упали, иначе бы всё было иным. Обратным. И это вы бы уже ужасались погрому в своей душе, а не я. Ой! Я сказал душе? Ну нет, конечно! Я хотел сказать «квартире», извините, оговорился.
В прочем если нет потолки и я вижу засыпая звёзды...то...
Чувствуешь какое многозначительное «то»? Это потому что я поставил многоточие. Берешь шесть точек и рассыпаешь их вокруг слова. А они уже сами подхватят тебя и закружат в догадках. Хочешь знать почему? А ты зачеркни каждую точку шесть, восемь, девять раз. Видишь? Правда вить видишь? Звёздочка!
Теперь ты знаешь, как делаются звёзды. Просто зачёркивай каждую точку... И загадочно улыбайся библиотекаршам.