новый год

Арьков Снргей
Снег разлегся, белый и пушистый,
На облизанных дождями крышах,
Снег, когда - то был кристально чистым,
А теперь он цвета серой мыши.

Новый год, но нового не много,
Свежий календарь, да вспышки в небе,
Старая, избитая дорога,
Твердая уверенность в победе.

Это все придуманные даты,
Что – бы различались дни недели,
Обряди в сверкающие латы,
Труп облезлой, неприглядной ели.

Выпить повод? Повод мне не нужен,
Весел я всегда, и мне не грустно,
Даже если болен и простужен,
На душе моей не будет пусто.

Здравствуй Новый Год, ракета в небо,
Прочь идите старые сомнения,
Фейерверком не заменишь хлеба,
Новый день, и новое похмелье.

Звон курантов сыплется горохом,
Ожиданье чуда накатило,
Праздничным, шальным переполохом.
Ну а дальше? Дальше все как было.