Картавый Вождь

Шахиня
В гавань плывёт корабль,
чернь доедает хлеб,
Царь отказался править.
сдавленный тяжестью бед,
встал у руля Картавый,
кепкой прикрывши срам,
а за спиной Лукавый,
все прибЕрёт к рукам.
Питер в тифозной дрожи,
липкий глотает пот,
семЬдесЯт лет бездорожья.
и роковой исход.