Родному городу

Ио Ланта
Опять туман, опять грачи и звон колоколов,
И ветви елей неспеша плывут поверх голов.
К церквушке тянется народ, и все же тишина
Тот чередует перезвон и угасанье сна.

Замерзли руки, но чуть-чуть, лишь третье декабря.
В стенах домов теплится жизнь, как в лапках воробья.
Надену шапку поплотней, пойду, тепло храня.
Мой город в негу погружен, к себе зовет меня.