Любови Гроссу - Замороженный

Малахит
---------оригинал--------
http://www.stihi.ru/2005/12/23-2018
Чудеса - мгновенья.
Любовь Гроссу
Я иду без цели, наугад,
В белый серебрящийся мираж.
Стылый воздух, нежный снегопад
И Заокский с церковью пейзаж.

Мысли - инеем на ветки,
Отраженьем солнца - взгляд.
Чудеса - мгновенья метко
В сердце памяти летят.

Тишина. Вдыхаю глубоко
Заповедных сосен кислород.
В сказку взрослым верить нелегко,
Но поманит в детство Новый год.

И хлопушки, и конфетки,
И мерцание гирлянд:
Чудеса - мгновенья метко
В сердце памяти летят:
------------------------------

Я иду без цели, наугад,
В белый серебрящийся мираж.
Стылый воздух, сильный снегопад,
А вокруг отбеленный пейзаж.

Мысли инеем на ветке,
Зубы холодом свело,
И удары сердца редки,
И дорогу замело.

Вьюга в поле - не конфетки.
Я до косточки продрог,
И порывом ветра метко
Повалило меня с ног.

Тишина. Вдыхаю глубоко
Заповедных сосен кислород.
Мне уже подняться нелегко...
Вот и... опппа...здравствуй, Новый год...