Время пахнет смолой твердокаменной...

Сергей Бродарь
время пахнет смолой твердокаменной,
настоящей древесной смолой,
и лесным этим запахом вспареный,
я иду от Советской к Сенной.
И мне мало того, что я чувствую,
Я желаю еще и еще!
Не по праву друзей я напутствую,
Не окрепло мужское плечо.
Мне напиться бы истинной свежести,
Захмелел бы единым глотком,
И в небесной Российской безбрежности
растворился бы облаком.
Превратился б в узор наоконный,
Что оставит на память мороз...
Не ругай меня мать, что никчемный.
Я свой крест до конца не донес.
30.12.05 С-Петербург