гранатовыми зернами рисую

Труфальдино
гранатовый сок тёк по пальцам. пустая,
засохла душа. не осталось тепла.
живу в оболочке осеннего рая
и листья сжигаю по средам. слепа
уходит любовь – слёзы выжгли ресницы,
нет сил улыбаться и плакать нет сил.
для тех, кто не выжил, открыты границы
в заснежность Памира. но Пётр запил,
и выбросил в пропасть ключи. я живая
мне пропуск не выписан в рай или ад.
а крылья кричат, на костре догорая,
я их не спасу. мне сегодня не рад
мой сын нерождённый. он вырос играя
в те игры, что помнил с зачатья. мой бог,
земля на дыбы поднялась, созерцая,
как рвёт мое сердце на клеточки. строг
отец мой – его я встречала два раза.
он шёл по ступенькам на встречу не мне,
а я убегала, но помнила. фраза,
что нужно, сегодня? – болела. в цене
на слово «любовь» не сошлись мы с тобою.
я планку сбивала – и падала вниз,
и кровь на губах кулаком оттирая
попытку любить повторяла. но приз
достался другому. я драться не смела,
дорогу к тебе уступала чужим.
мой голос охрип. я устала. хотела
любить до последнего вздоха.
аминь.