Горизонтальный перенос

Rashid
Чарльза Дарвина давно учили в школах.
По наследству гены переходят к нам.
За всю жизнь не слышал большего прикола,
В том, что мы произошли от обезьян.

А еще учили нас, трудились предки,
Мол, их труд раскрыл нам позвонки.
Прочитал я в прессе вдруг заметки, -
Затуманило мне мудрые мозги.

В той статье прочёл, работал вирус,
Что с небес заброшен как-то был.
Наши генотипы изменились:
Позвонки раскрыть хватило сил.

И теперь, как только заболеем,
Гриппа вирус чуть ломает ген.
Генокод гуляет прочно сея
Общий дух, свет новых перемен.

В чем-то Чарльз был прав, что несомненно.
Но когда родились духом вновь,
Эволюция вдруг стала полигенной.
Полигамией вновь задышала кровь…