Совершенно неновогоднее стихо

Наталья Максимова
Я не играю больше в кости, себя не вижу в вещих снах,
Но вдруг - весна приходит в гости - пусть в тренировочных штанах,
Пусть без безумных фейерверков, без парусов и серенад,
Но на поверку, на поверку – она – тропинка в юный сад,

Где трепетно, тепло зимою, где что-то движется внутри,
Где мы с тобою, мы – с тобою, и десять делится на три
С тем нескончаемым остатком, что мы не ценим до поры,
И зайчик солнечный – заплаткой - для вдруг открывшейся дыры

В холодном, неуютном сердце. Проснись и пой, проснись и пой!
Есть ключ, желание и дверца, и есть на свете - мы с тобой,
С тобой – пока еще в метелях цветенье будущей весны,
С тобой – пока без ясной цели мне что-то высветили сны,

С тобой. Решила – не решила, а просто в комнате – тепло
Коня меняют не на шило, не прячут золото в дупло,
Его носить – носить сегодня! Пока нога по каблуку,
Пока судьба - худая сводня – ест за кулисами лукум,

Пока все делят три на десять, пока живет в дупле сова,-
В шатре нам лакомства отвесят, подскажут нужные слова,
Благословят – на веру в чудо – взамен серьезной суеты…
Пока я есть – я буду, буду! Пока я есть – я буду ты.