Двуглавая кошка сидит на берёзе

Ирина Орлова-Кондакова
Двуглавая кошка сидит на березе,
Ругаясь в два горла изысканно матом.
Смеется в лицо мне, неужто серьезно?
Трепещет – душа в мохнатеньких лапах.

Под деревом – Мышка в оранжевом платье
Пушистую невидаль поджидает.
За горло... за горло, и душу клыками –
Из лап, словно тигр, у нее выдирает.

– Чью душу, зверье, вы никак не поделите
Или своих уже не хватает?
Разве не видно? Она еще мечется,
Хочет взлететь, покуда живая.

А не моя ли это потеря –
В лапах нечистых бьется по-рыцарски?
Двуглавая – прочь, улетучилась Мышка...
Даже во сне, черт! ну, нет справедливости.