Rewsky

Peregudoff
Оригинал:

Нежное с красным не сочетается
http://www.stihi.ru/2005/11/23-912

Нежное с красным – не сочетается.
нежное – пересекается с синим.
…Тающий вечер, в котором – всё тается:
таинства, тополи, птицы и силы.
Тенью расплывчатой – крыльев и шорохов,
всполохов, капель, отсутствия целей –
жахнет над городом – струйками в жёлобы,
просто смывающих ценность и цену…
Выйдя – придёшь…И отсутствие нАледи,
и шебуршанье заботливой чЕляди –
всё обретает законченность – нА день ли?
Где - ты на синем спокойном прицеле.
Жёлтое – жёсткое, да и с розанами…
Переборщили в дизайнерских заводях!..
Мне б унести тебя заново, зА море…
Мне бы успеть к тебе – тайно и затемно…
Чёрное – путает, чёрное – кутает
прежние тропы в словах – пелеринами …
Лишь паучок продолжает опутывать
угол, где движется тень – балеринкою…
Веришь – не веришь…Ромашичий мАркетинг…
Знаешь – не знаешь – СБ* недопЕтрила…
Выключи кнопочкой, вычеркни мАркером
эти предчувствия… Это поветрие…
…Вычеркнем, выдерем – с корнем, как водится…
Рюмочку, мальчик!... А к ней – огуречики!..
Мы не теряли, но нам – не находится…
Нас – не накинут озябшие плечики…

Вроде – на дОнце, а вроде – и нЕ жило…
Шины на льдистом – особо бессильные…
Мальчик! Неси мне бутылочку снежную –
нежное – так сочетается с синим…


*СБ – стандартное сокращение «Службы Безопасности».


Пародия:

Синяя нежность

Нежное с красным - не очень гламурненько,
нежное с синим куда как кошерней.
...Тающий вечер на рю Физкультурников -
тается всё, выражаясь пещерно.
Тенью справляю под тополем таинство -
всполохи, капли, достигшие цели.
Туча над городом дурью не маялась:
жахнула струйками - все офигели...
Вышли - зашли... И отсутствие радости,
и шебуршанье искусственной челюсти -
всё обретает расплывчатость - гадость ли?
Ты - на готичных крылатых качелях.
Жёлтое - жуткое, да сбоку бантики...
Ну напортачил дизайнер за кульманом!..
Мне бы успеть к тебе через Атлантику,
мне б умыкнуть тебя этак культурненько...
Чёрные дыры в стихе только путают,
трудно вкатиться в свинарник икринкою.
Нам бы в углу насладиться минутами,
как одноногий солдат - балеринкою...
Мухам паук заливает про мАркетинг,
пьют из рюмашек настойку ромашечью
кадры СБ, недопетрив на паперти,
чем отличаются шишки от шашечек.
...С корнем дурное поветрие выдерем,
водкой залив это дело, как водится...
Эй, челаэк! Ну-ка, гонка за лидером -
пусть огуречики мигом находятся!

Нас не накинут озябшие плечики,
мы - не манто из мехов экзотических.
Шины с шипами - страховка от нечисти,
нежное с синим - пять баллов, практически!